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ラム肉


早いもので、もう7月。

2019年の後半戦が始まりました。

夏至を過ぎて少しづつ陽が短くなったことも実感できる今日この頃です。

それでも夏本番はまだまだこれから。

もりもり食べて体力をつけねば、と選んだ食材はラム肉。

どういうわけか、山形はラム肉が気軽に入手できるのです。

地元のお肉というわけではなくオーストラリアもしくはニュージーランドのお肉なのですが、ドーンとお手頃価格で買うことができます。

今夜はそのラム肉塊でカレーを作りました。

惜しむらくは、さくらんぼをカレーに入れられなかったこと。

今年はジャムなど加工するほどの量はなく、さくらんぼは生が一番、その言葉のままに食べるのみとなっており料理に使えず。

ラム肉は気になるほどの臭みはないものの、チャツネ風にさくらんぼが入ったらいいラムの風味と相待ってアクセントとなったこと間違いなしと容易に想像できるのが辛いところ。

あぁ、残念。来年に期待です。

ラムカレーを食べた後はいざ花笠練習へ。

胃もたれすることなく軽快に(?)踊ることができました。


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